计算机科学与技术

发布者:陈秀里发布时间:2022-06-20浏览次数:248

计算机科学与技术(工学学士学位)

1.专业概况

计算机科学与技术专业于2005年经教育部批准设立,福建省卓越工程师教育培养计划改革试点。该专业源于1993年三明职业大学创办的计算机应用专业随着IT行业对软件人才的需求不断发展起来,是学院传统优势专业。

2.培养目标

紧紧围绕立德树人的根本任务,在“三全育人”工作体系下,聚焦“三明三康”,涵养“经世致用、自强制胜”精神,厚植“应用型”基因,培养德、智、体、美、劳全面发展的,掌握自然科学基础知识能熟练地应用先进的软件开发等工具与环境解决实际问题,具有开拓创新意识和良好的团队协作精神,综合索质良好,能通过继续教育或其他的终身学习途径拓展自己的能力,了解和紧跟学科专业发展,能在IT及相关领域中从事软硬件开发、部署等的高素质应用型IT技术人才和高水平IT管理人才。

3.主要课程

C语言程序设计、面向对象程序设计、数据结构与算法分析(Java)、计算机组成原理与汇编语言、数据库原理及应用、网页制作基础、.Net程序设计、Web开发技术、Java EE应用技术、移动应用开发、软件测试技术、软件工程与项目管理、大数据数据通信与网络技术、虚拟现实技术等

4.就业方向

在IT企业党政机关与事业单位从事软件开发与销售、测试与运维、系统规划集成、技术支持与信息安全等工作